信用让世界变得更美好 With credit to make the world a better world
滚动消息:
国家市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见  中共中央印发《中国共产党中央委员会工作条例》  2020年“第二期助理信用监督官特训班”报名进行中……  国务院办公厅关于支持多渠道灵活就业的意见  中央纪委国家监委办公厅印发通知 做好政务处分法实施工作 
  1. 1输入企业名称
    或信用代码
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用信息
首页 > 帮助中心 > 正文
ICS9001-2015内审员强化(实战)培训课程

[课程目标]
      培养具有核心理念和实战能力的内部审核员,使企业内部审核真正成为维持体系的重要管理过程,成为保持体系有效性的重要手段,成为持续改进和提升企业经营业绩的重要工具。

 

 

[培训对象]

      获证企业的内审员及体系运行骨干

 

      申请注册企业内审核员及体系运行骨干

 

      体系运行的部门负责人

 

[课程内容及设置]

     1、本课程将结合ICS9001、审核实践指南(APG),探讨内审员如何针对企业的实际情况和目前内部审核存在的普遍问题进行内部审核的策划,确定内审的时机,编制年度内审计划和项目内审计划,以提高企业内部审核有效性。

 

     2、本课程将结合ICS9001、审核实践指南(APG),探讨如何评审企业的信用管理体系文件的符合性,并对文件适宜性做出评价,提升文件在企业信用管理体系实中的有效性和增值作用。

 

     3、本课程将指导内审人员根据组织信用管理体系文件、ICS9001-2015标准,编制检查表并实施现场审核训练,提升内审员审核技巧和分析判断能力,提高内审员对复杂审核环境的应对能力。

 

     4、本课程将在编制不符合项报告基础上,指导内审员对不符合项进行原因分析;如何制订适宜的纠正措施;并对纠正措施实施的有效性进行探讨;以及如何对不符合项所采取的纠正措施的有效性进行跟踪和记录,使内审员具备内审的实战能力。

 

     5、本课程将结合ICS9001-2015指导内审员对内审结果进行数据分析;在科学的分析基础上如何获得改进信息;并在分析基础上编制内审报告;提出企业绩效改进的方向。

 

[课程特点]

     本课程通过丰富的案例来加深学员对标准认识,通过大量实战练习实学员获得内部审核能力,从而达到下述目的:

 

      提升内部审核的针对性

 

      提高获证内部审核有效性

 

      获得改进信息,使内部审核成为增值过程

 

[证书]

      学员参与全部课程,完成教学练习并通过考核,颁发CNCS培训合格证书。

 

关于系统 | 关于联盟 | 联盟章程 | 信用机构合作方案 | 信用监督官就业创业教育培训招生简章 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心 | 信用机构查询